Казаны и посуда
из Узбекистана

Часы работы
с 9:00 до 21:00 ежедневно

7 (965) 704-00-01
rotorg.com@mail.ru

Казан-Кебаб

Казан-Кебаб

КАЗАН-КЕБАБ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Баранина - 1 кг Репчатый лук - 3 шт. Уксус 6% - 3 ст.л. Лимон - 1/2 шт. Картофель - 400 г Базилик, кинза - пучок Соль - по вкусу Специи (зира, черный, красный молотый перец) - по вкусу

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кебаб, кабаб, кабоб или кябаб переводится с персидского языка, как "жаренное мясо". Выходит, что казан-кебаб - жареное мясо в казане. Это невероятно вкусное блюдо: мягкое мясо, нежнейший рассыпчатый картофель и ароматнейший лук с зеленью. Если погода не дала сегодня выйти пожарить шашлыки - приготовьте казан-кебаб с картошкой по-узбекски. И поверьте, никто не останется обиженным или разочарованным. Стол останется пустым, а гости - довольными. Подготовить все необходимые ингредиенты.

Баранину нарезать небольшими, произвольными, но равными между собой, кусочками. Порезать мясо. Очистить репчатый лук от шелухи, нарезать полукольцами и всыпать к мясу. Добавить лук. Добавить ломтики нарезанного лимона. Положить дольки лимона Влить 2 ст.ложки уксуса. Тщательно перемешать, как бы выдавливая сок из лимона и лука. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Влить уксус.

В казане вытопить курдючный жир. Перетопить жир .

Замаринованное мясо изъять из маринада, стряхнуть с него все, что пристало (лук, лимон), и выложить в кипящий, бурлящий курдючный жир. На слабом огне обжарить мясо до красивейшего румяного цвета. Закрыть плотно крышкой и не открывать 10-15 минут. В это время мяско завершит свое приготовление и станет мягким, нежным и очень вкусным. А вот ароматным оно стало еще на первых минутах приготовления.

 Пока мясо "дозревает", нужно приготовить маринованный лук с зеленью для подачи: нарезать полукольцами репчатый лук, добавить измельченную зелень, 1 ст.ложку яблочного уксуса, щепотку соли и щепотку сахара. Перемешать и дать настояться минут 7-10. Замариновать лук с зеленью

В казан,выложить мелкий очищенный картофель. Если картофель крупный - разрезать на 2-4 части. Положить  картофель. Обжарить до готовности: румяный цвет, легко прокалывается вилкой. По готовности посолить и поперчить по вкусу. Обжарить картофель. Воссоединить картофель с мясом. Соединить картофель с мясом.

Выложить узбекский казан-кебаб с картошкой на большое блюдо.

18
Декабрь
0
1020

Комментарии к записи: 0

avatar